форум по птицеводству и кролиководству

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум по птицеводству и кролиководству » породы кур » кросс кур хайсекс уайт

кросс кур хайсекс уайт

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Куры кросса Хайсекс уайт, или хайсекс белый, были созданы в Голландии, на птицефабрике “Еврибрид», и после того переехали к нам в россию, где пользуются не менее высоким спросом ввиду высокой яйценоскости данного кросса.

Подрощенный Хайсекс белый оптом – это кросс, а не порода, иными словами, такие птицы были выведены через скрещивание. Линии кросса были получены на основе породы белый леггорн. К линии путем вводного скрещивания была введена порода нью-гемпшир, благодаря чему отдельные особи могут иметь коричневую окраску перьев.

Птицы кросса хайсекс имеют сохранность молодняка на уровне 95%. У более старшего поголовья птиц данный показатель составляет 89%. При этом, в год хорошая курочка-несушка хайсекс может снести от 300 до 315 яиц. Масса каждого яйца в среднем составляет 63 грамма. Взрослая курица хайсекс уайт имеет живую массу примерно 1700-1800 граммов. На десяток яиц уходит около 1,24 килограмма корма.

Птица кросса хайсекс уайт хорошо приспосабливается к нашим климатическим условиям.

Теги: белый хайсекс ,

0

2

Когда мама начинала заниматься домашним хозяйством. Купила цыплят яйценосной породы. Ещё тогда не знала, что это кросс. Белые куры, очень хорошие несушки. Один недостаток у них был, это очень драчливые петухи, кидались на детей, да и не только. Пришлось брать петухов от местных кур, цыплята пошли цветные, но неслись всё равно гораздо лучше, чем чистокровные дворянки. Сейчас уже 4 года, используем петухов нового кросса, не знаю как правильно они называются, но откуда мне их привозили, их называют красными , также в интернете на других форумах их тоже так называют. Может это народное название, в общем это кросс мясо-яичного направления, петух белый, с желта, бока красные, куры коричневые с красна. Полученное потомство, от этих петухов, по всем показателям меня вполне устраивает, хорошие несушки, плюс довольно крупные петухи, да и куры не маленькие. Куры начинают нестись на шестом месяце. Яйцо крупное, а так как метисы, расцветок и оттенков разных. Несутся они у меня год, до следующей осени, но а там как они прекращают, постепенно их убираю, так как к тому времени молодняк начинает нестись. Остаются от старых единицы, понравившиеся по каким либо признакам, одна курица наседка, лет пять жила, она не хуже индюшки по заказу садилась, и цыплят без проблем принимала, летом до сорока штук за собой водила, конечно подсаженных. Куры за полтора года сносят 50-60% яиц от общего количества, что они могут снести за свою жизнь, мы с мамой, что дольше держать их не рентабельно. На тех форумах мнения тоже разошлись, стоит использовать потомство кроссов, или только в чистом виде, мои попытки пока удачные, может чуть и меньше несутся, но всё равно весьма даже и не плохо.

0

Вы здесь » форум по птицеводству и кролиководству » породы кур » кросс кур хайсекс уайт

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно